fbpx

Кажется, что легко фотографировать еду, потому что предметы всегда легко доступны в ресторанах и на кухнях. Тем не менее, фотографировать идеальную еду никогда не бывает легкой задачей.

Фудфото — это своего рода общение с едой. Вы можете наслаждаться вкусной едой своими глазами. Пищевая фотография предлагает огромное количество творческих возможностей, без недостатка в привлекательной, разнообразной и красочной тематике. Чтобы сделать хорошую фотографию с едой, вам понадобится хорошее понимание задействованных теорий и методов, а также их применение на практике. Минимален набор – фон для приметной фотосьёмки (деревянный фон), освещение, фотоаппарат, штатив. Фотографировать еду часто сложнее, чем кажется.

Вот 6 советов для вашей фотографии еды.

1. Не переполняйте кадр

Ресторан для гурманов хорошо разбирается в том, что деликатная презентация блюд может сделать блюда более аппетитными, а это значит, что блюдо никогда не переполнится. Негативное пространство в фотографии может вызвать элегантный визуальный эффект. Такое негативное пространство, хотя и остается пассивным, сильно привлекает внимание зрителя к тому, что вы в основном выражаете, и, таким образом, эффективно влияет на восприятие пользователями общей картины и может эффективно вызывать эмоции.

2. Поиск цветового контраста

Применение дополнительных цветов является важным аспектом эстетически приятного искусства и фотографии. Контраст дополнительных цветов приводит к фокусировке в кадре и создает яркий вид пищи. Минимализм — это часто используемый стиль фотографии в пищевой фотографии, например, однотонный фон для фото, используемый для выделения цвета пищи в качестве примера. Пища темного цвета будет выглядеть более динамичной и привлекательной на светлом фоне.  

3. Выберите правильные блюда

Блюда или столовые приборы также являются структурными элементами пищевой картины. Но никогда не забывайте, что является главным героем вашей фотографии. Слишком изысканные блюда сведут к минимуму визуальное воздействие еды. Подобно однотонным фонам, однотонные блюда могут подчеркнуть ваш предмет таким же образом.

4. Сочетание

Основная цель композиции — привлечь зрителя к своему предмету, а композиция придает большое значение фотографии еды. То, как вы расположите еду в соответствии с вашим тщательно продуманным планом, в конечном итоге повлияет на ваши работы, поэтому необходимо тщательно продумать положение каждого элемента в вашей рамке. Только расстановка еды в аккуратном или единственном в своем роде, но правильном способе может создать визуальный интерес и сбалансированную композицию.

5. Естественный свет полезен

Если вы начинающий фотограф-гурман или просто хотите запечатлеть момент, когда вас просто подают, профессиональные настройки освещения всегда кажутся сложными и легко ошибиться. Свет — это ключ к созданию тонких фотографий еды. В то время как профессиональное искусственное освещение лучше, но это означает жесткий контроль теней и интенсивности света. Дневной свет обеспечивает более нейтральный свет, который показывает естественную красоту вашего объекта.

Помните, не стреляйте под прямыми солнечными лучами. Найдите мягкий, рассеянный естественный свет или пространство умеренного света.

6. Выбирайте лучший ракурс

Съемка сверху — это часто используемый выбор, который позволяет вам включить все детали, предоставить большой объем информации, создать более оригинальную композицию, чтобы представить сильную и интересную композицию. Вы также можете выбрать съемку с одной стороны, чтобы показать детали. Попробуйте снимать по диагонали или снимать с нескольких разных точек зрения, если вы внесете небольшое изменение, вы всегда найдете фантастическое изображение. в углу съемки.